2017年 04月 14日
シンガポールクルーズ・食事編 |
たいていのクルーズは基本料金に食事代は含まれているので・・・・
何が楽しみって食べること以外にはないようです。
客室のクラスにもよるのかもしれませんが、僕たちの乗ったクラスでは
船内の3~4か所のレストランで朝昼晩の食事が取れるようになってます。
(それ以外にチャージやアラカルトの料金がかかる高級なレストランもあります)
ここはメインディナーのラウンジ、指定されたテーブルがあるので、その日の
メニューからチョイスして(同じものを変わりしてもOK)・・・・
★ただ、気になるのはメニューを見ても何が出てくるかどんな味なのかが
解らないこと。ウェィターが付いて日本語メニューを見せてくれるが
説明は英語なのでまったく解らず
メニューからチョイスして(同じものを変わりしてもOK)・・・・
★ただ、気になるのはメニューを見ても何が出てくるかどんな味なのかが
解らないこと。ウェィターが付いて日本語メニューを見せてくれるが
説明は英語なのでまったく解らず
12階船尾にあるウィンジャマ―というブッフェ形式のレストラン
マラッカ海峡を眺めながらの朝食はクルーズ船ならでは・・・・
マラッカ海峡を眺めながらの朝食はクルーズ船ならでは・・・・
奥に見えるソラリウムジャグジーにあるビストロ、レストラン内で
サービスを受けながらも食事できるが、ソラリウム側のテーブルなら
自分でチョイスして運べば水着姿もOK
サービスを受けながらも食事できるが、ソラリウム側のテーブルなら
自分でチョイスして運べば水着姿もOK
12階ウィンジャマ―のブッフェ、肉や魚など多国籍な料理が並ぶ
サラダやフルーツも豊富に用意されている、フルーツは丸ごとと
カットあるのが面白い。 サラダバーで不思議なのは? カリフラワー
とブロッコリーが生なこと! 日本人的には茹でてほしいと思うんです
けど・・・・世界的常識では生で食べるようです
カットあるのが面白い。 サラダバーで不思議なのは? カリフラワー
とブロッコリーが生なこと! 日本人的には茹でてほしいと思うんです
けど・・・・世界的常識では生で食べるようです
by tougeika-kikuchi
| 2017-04-14 01:10
| お出かけ