2017年 03月 07日
手作りキムチ |
12月に作ったキムチもいよいよ終わりに・・・・・
あまり発酵し過ぎても困るので、冷凍保存にしておいた超秘蔵モノ?
ここまで来ると芸術品的色合い・・・・・・・
かなり酸味が出てきて、作った当初とは全くの別物ですが
これはこれで美味しいのであります。
豚肉といっしょに炒めて豚キムチも格別、チョッと酸っパ過ぎる
ときには卵でとじるとまた味がまろやかになるのです・・・
【今年のキムチの反省】:実はレシピを間違えて、トウガラシをいつもの
量の倍入れてしまいました(>_<)・・・・・・
辛すぎると云われましたが、このほうが美味しいという意見も!
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ここまで来ると芸術品的色合い・・・・・・・
かなり酸味が出てきて、作った当初とは全くの別物ですが
これはこれで美味しいのであります。
豚肉といっしょに炒めて豚キムチも格別、チョッと酸っパ過ぎる
ときには卵でとじるとまた味がまろやかになるのです・・・
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量の倍入れてしまいました(>_<)・・・・・・
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by tougeika-kikuchi
| 2017-03-07 01:11
| 食べ物